绿色圃中小学教育网

免费注册
QQ登录 只需一步,快速开始

四年级作文国庆节长假400字500字日记

楼主
四年级作文国庆节长假400字500字日记
今天是国庆节放假的第一天,一早八点半就从家里出发,趁这个小长假去河南开封和我的爷爷奶奶团聚,和以往不同的是,我们还带着我的妹妹和外婆,她们都是第一次去河南。
今天天气虽然不是很好,下着倾盆大雨,但是依旧阻挡不了我们回老家的迫切心情,一早我们就从江苏兴高采烈的出发了。
可在高速上开了没多久就堵上了,车子开始了像蜗牛般爬行一样的前进。每过一个服务区就会有车子追尾爆胎的,所以我们的车子时快时慢,渐渐地我昏昏沉沉的睡去,一觉醒来车子还是没是没走出江苏的地界,我在车上闲来无事,抬头看看窗外,大片大片的莲藕地,莲藕的叶子已经枯黄,妈妈说眼下快过中秋节了,正是吃莲藕的好时节,我猜想池塘里都是一根根肥嫩的藕,让我想起奶奶做的美味藕饼,不禁垂涎三尺。
渐渐地已经过去了大半天,我们在服务区休息了三次,长时间的坐车,让我烦躁不安,外婆好像有点不舒服,呕吐了一会,只有我的小妹妹还在车里像跳蚤一样上窜下跳,自娱自乐,我喊爸爸,她也跟着后面模仿着不停地喊爸爸,仿佛我要跟她抢爸爸是的。
天色渐渐暗了,以往我们一般中午一点就可以到了,这会儿刚河南境内,没走多远,河南境内又在修路,导航将我们带入省道。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
回复 使用道具 举报
沙发
今天早上我们一家和我的表哥家威一起去爷爷家。走到孟角村,全都是坑坑洼洼的,地面上到处都是水塘,路边摆放着各种各样的小摊,有卖衣服、有卖小吃的、有卖水果的……下过雨之后的孟角村显得更加泥泞,
也更加拥挤。只要人们穿着崭新的鞋子外出一会儿功夫就变成了一双满是泥土的鞋。
爷爷村子里到处是大片大片的玉米地,眼下正是收获玉米的季节,路上晒着玉米、人们的院落里堆着玉米,我觉得爷爷的村子可以称之为玉米之乡了。下午我和爷爷奶奶外婆爸爸还有雅婷姐姐一起在姐姐家新建的院落里用玉米机剥玉米皮,我使劲地干活,恨不得一下子把院子里一大堆的玉米皮全部剥了,减轻爷爷奶奶的负担。
爸爸看天色不早了,担心明天下大雨,决定回县城的表哥家过夜。其实我心里特别想留在爷爷家睡觉,可是爸爸是大人,他的决定应该更有道理,我只好依依不舍的离开了。
回复 使用道具 举报
板凳
今天是国庆节的第三天,天空依然不做美,下着淅淅沥沥的小雨,我们一家还有表哥家威一起去离家很近的焦裕禄纪念馆。一进门我和哥哥就跑前面去了,我看到了以前的人们穿着破旧的袄子在火车站讨饭的情景。馆里展示着焦裕禄书记曾经用过的农具、穿过的衣服、盖过的被子、看过的书……让我不禁想起焦裕禄当年带着河南人民抵抗自然灾害、开田挖河的艰苦场景,焦裕禄带着河南人民烧窑制瓦,建造的矮小的砖瓦房,以前人们走的烂泥路、住的破房子,五十多年过去了,现在的兰考发生了翻天覆地的变化,
回复 使用道具 举报
地板
今天我在中南城优衣库巧遇尹锦祺的爸爸妈妈,真是大变样,记得以前去尹锦祺家的时候,他爸爸非常胖,块头很大,肚子圆滚滚的,就像怀孕的女人一样,估计有二百多斤,今天若不是遇见他和尹锦祺妈妈在一起,根本就不敢相信这是尹锦祺爸爸,他与以前判若俩人,他变得很瘦,足足瘦了有五六十斤,看上去也更加帅气。从我妈妈和尹锦祺妈妈的聊天中,我知道尹锦祺爸爸原来每天都在坚持运动,通过大量连续的运动来进行减肥,无法想象他在背后付出了多大的努力才有今天这样的结果。从中我明白了坚持就是胜利,只有你坚持不懈,就没有达不成的目标,我觉得我的学习也应该像这样持续不断的去努力
回复 使用道具 举报
高级模式